Как монтировать фиброцементный сайдинг Кедрал

Строительство дома

На какие стены можно крепить сайдинг Кедрал

Cedral используется для отделки вентилируемых фасадов зданий снаружи и внутри. Свойства материала означают, что его можно использовать в промышленных зданиях, жилых домах и малоэтажных зданиях.

Монтаж боковой обшивки Kedral

Он устойчив к ультрафиолетовому излучению и сохраняет свой яркий цвет после многих лет использования. Сайдинг Kedral из фиброцемента по праву считается универсальным материалом, который используется независимо от стен и вкуса владельца дома. Он гармонично сочетается с натуральными материалами, стеклом, штукатуркой и позволяет зонировать фасады. Например, первый этаж должен быть отделан натуральным камнем, второй этаж – деревом, цоколь – кирпичным, а пол гостиной – светлым деревом.

Фиброцементная облицовка Kedral изготавливается из цемента, песка, целлюлозных волокон и поэтому имеет важные преимущества.

  • Он не боится трещин, коррозии и высыхания.
  • Он не горюч и не выделяет вредных веществ,
  • Не боится плесени и грибка.
  • Он водостойкий, поэтому его используют для понижения свесов крыши и отделки передних и торцевых столов.

Облицовка Kedral защищает здание от климатических воздействий и придает ему красивый внешний вид.

Изображение дома, покрытого кедралом садингом

На все стены крепится фиброцементная облицовка, например:

  • Кирпичные стены отделаны сайдингом и фасадными термопанелями
  • Стены из пено- и газобетона, керамики, облицованы вентилируемым фасадом с отделкой в ​​виде профнастила и блок-хауса.
  • Деревянные стены отделаны блок-хаусом, сайдингом с имитацией бруса и лакокрасочными материалами.

Монтаж фиброцементной облицовки Cedral осуществляется по каркасной технологии. Боковые панели просты в установке и предлагают множество вариантов отделки.

Фиброцемент – экологически чистый материал, который используется во всем мире. Его главное преимущество в том, что его можно устанавливать в любое время года, поскольку отсутствуют «мокрые» виды работ.

Фиброцементный волокнистый сайдинг своими руками…

Наружная отделка вашей дачи – достаточно сложный и кропотливый процесс; Лично я очень долго не мог выбрать конкретное внешнее оформление для своей страны. Сам мой дом построен из ракушечника в два этажа, в целом симпатичный домик, но я долго не знала, чем украсить фасад. На решение этой проблемы ушло почти шесть месяцев; с одной стороны хотелось сделать что-то уникальное, что бы очень понравилось всем, но с другой стороны, конечно, хотелось сделать отделку очень дешевой.

Я просмотрела ряд сайтов в Интернете и посетила ровно более пятисот домов, прежде чем остановилась на конкретном выборе внешней отделки. Просто оштукатурить стены, а потом их покрасить, мне показалось слишком простым и непривлекательным, тем более, что практически все дома со штукатуркой имеют непривлекательные трещины, то есть вся штукатурка уже через 1,3 года трескается, а потом просто осыпается.

Я тоже хотел дом кирпичом заложить, но это удовольствие довольно дорогое, по крайней мере, для моей зарплаты. Однако недалеко от города я нашел то, что искал! Это был одноэтажный дом, отделанный деревянными панелями; пообщавшись с владельцем, я узнал, что такое удовольствие стоит совсем не дорого. Такой вид отделки дома тоже выглядит очень красиво и эстетично, тем более, что этот вид отделки еще и очень долговечен.По словам владельца этого дома, внешнюю облицовку дома он делал около десяти лет назад, но держится такой вид отделки всего лишь нормально даже сегодня.

Наконец, после многих лет поисков лучшего украшения для дома, я наконец-то нашел эстетичный и в то же время простой и доступный вариант. В общем решено – делаю сайдинг, осталось только выбрать, какой материал использовать. Обшивку деревом я однозначно решил не делать, по той причине, что с деревом на улице, по крайней мере, я так думаю, может возникнуть много проблем, то есть дерево, особенно на улице, требует слишком большого ухода. Вариант с металлической облицовкой мне тоже показался не очень эффективным. Но я нашел в одном месте очень интересный вариант из фиброцемента (цементной облицовки) – наконец-то найден вариант отделки фасада дачи, этот вариант действительно очень привлекательный и красивый, а еще очень прочный.

Сайдинг на цементной основе изготавливается из специальной смеси высококачественного цемента и универсального целлюлозного волокна. Эта отделка во многом уникальна и хороша, прежде всего, такая отделка не горит, не требует особого ухода, как треугольник, и точно прослужит десятилетия. Единственное, стоит она немного дороже металлической отделки, но эта разница совсем незначительна. Любой строитель поймет, почему я выбрал цементную облицовку; то есть такие облицовочные панели я просто делал сам на своей даче.

Здесь нет ничего сложного, я просто сделал ряд форм, залил их бетоном и утопил в форму целлюлозное волокно, вот и все. Если вы тоже хотите сделать такие плиты для отделки самостоятельно, то при отливке заранее продумайте все размеры и необходимые отверстия, иначе потом резать железобетонные плиты будет непросто. Еще один совет – всем известно, что бетон жадно пьет воду, поэтому, чтобы плиты не набирали вес из-за впитавшейся влаги, покройте их водостойкой смесью, например, можно просто покрасить плиты.

Подготовка стены и монтаж обрешетки для монтажа сайдинга Cedral

Перед монтажом наружной облицовки с фасада здания удаляются водосточные трубы, светильники и декоративные элементы. Каменные и кирпичные стены очищают от отслаивающейся штукатурки и дефектов, которые могут отвалиться при сборке.

Подготовленную стену затем грунтуют. Деревянные поверхности обрабатываются антисептиком и покрываются защитной мембраной.

Обшивка с фиброцементной облицовкой напоминает конструктор. По всему периметру здания устанавливается опорный каркас из дерева или металла. Затем к нему крепятся профили и боковые панели из фиброцемента.

Процесс облицовки затравкой Cedral

Привод компенсирует неровности стен и используется для монтажа вентилируемого фасада. Однако бывают случаи, когда фиброцементная облицовка устанавливается без обшивки. Для этого подойдут гладкие стены из плит OSB/OSB.

Тип поворотной подсистемы устанавливается в зависимости от типа здания, размера сайдинга и способа монтажа.

Металлическая или деревянная обшивка используется для дополнительной изоляции, гидроизоляции и защиты от ветра.

Подсистему размечают мелом на стене здания с расстоянием между секторами не более 60 см.

Если дом расположен в местности с высокими ветровыми нагрузками, расстояние сокращается. Это делается для того, чтобы оставить зазор не менее 2 см для вентиляции. Движение воздуха удаляет конденсат и влагу из конструкций.

Монтаж фиброцементной облицовки фундамента

Подсистема состоит из горизонтальных и вертикальных полос. Горизонтальные брусья служат основой системы. А к вертикальным крепятся профили.

Пиломатериалы для обшивки входят в утеплительный «пирог». Для этого выбирайте сухую плиту, которая сохранит свои свойства на протяжении многих лет использования. Брус крепится к стене гвоздями или шурупами диаметром 7 мм с учетом коэффициента линейного расширения.

Расстояние между горизонтальными брусьями не более 60 см. В этом случае способ крепления зависит от материала стены и должен обеспечивать надежное и прочное сцепление.

Использование угловых элементов

Монтаж начинают с внешних углов. По углам устанавливаются вертикальные бруски, которые будут поддерживать профили несущей конструкции. Их всегда размещают поверх горизонтальных направляющих. Важно соединить брусья по углам и закрыть их от влаги лентой EPDM.

Для теплоизоляции используется минеральная вата, тип и толщина которой подбирается исходя из расчетов. Прикрепляют его к основанию дискообразными дюбелями.

Гидроизоляционную пленку укладывают с нахлестом 1 см и фиксируют вертикальными стержнями и строительным степлером.

Дополнительно в стыки укладывается лента EPDM для гидроизоляции

Каркас вентилируемого фасада: утеплитель, токарный станок, пленка.

Правильный монтаж профилей Кедрал

Профиль – это дополнительный элемент из алюминия, имеющий цвет фиброцементной плиты. Профили разрезаются ножовкой или ножницами и крепятся на саморезы с окрашенными головками, либо после монтажа тонируются в тон волокнистой облицовки. Перед установкой снимите защитную пленку с профилей.

Правильное размещение профилей определяет внешний вид фасада, поэтому горизонталь и вертикаль каждого из них проверяют строительным уровнем. Кроме того, следите за тем, чтобы стартовый профиль был установлен на одной высоте.

Алюминиевая основа для крепления

Производители выпускают несколько видов дополнительных элементов.

  • Вентиляционный профиль защищает от проникновения в систему грызунов, птиц и насекомых. Вертикальные планки используются для крепления перфорированных профилей.
  • Стартовый профиль длиной 3 м задает угол наклона первой доски. Он монтируется по периметру всего здания поверх вентиляционного профиля рядом с углом.
  • Угловой внешний профиль длиной 3 м закрывает торцы обшивки по окантовке окон и дверных проемов. Используется для установки на внешних углах здания. Он может быть симметричным или асимметричным.
  • Соединительный профиль используется для внешних углов, свесов крыши и проемов.
  • Для внутренних углов используется специальный внутренний угловой профиль длиной 3 м.
  • Окончательный профиль представляет собой нечто среднее между облицовкой Cedral и другими отделочными материалами.

Сначала устанавливается вентиляционный профиль с перфорацией. Затем угловые вертикальные и горизонтальные профили. Профили монтируются над оконными и дверными проемами с трех сторон: слева, справа и сверху.

Сразу после установки подсистемы выставьте углы под основной цвет облицовки и проверьте правильность с помощью строительного уровня.

Технология установки сайдинга на профили предполагает их расположение по периметру фасада. Кроме того, по углам здания, над окнами и дверными проемами устанавливаются горизонтальные и вертикальные профили.

Фиброцементный сайдинг «под дерево»

Фиброцементный сайдинг бывает двух видов – с ровной и гладкой поверхностью и с поверхностью, умело имитирующей естественную текстуру древесины кедра. Фасад, отделанный этим материалом, выглядит очень естественно; Облицовка под дерево придает зданию особый шарм и колорит.

Фиброцементные панели «под дерево»

Используя функциональность сайдинга текстурой дерева и прочностью бетона, можно декорировать стены не только новостроек, но и домов, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции. Это оптимальный выбор для облицовки крыши и ее веса, обустройства уютных террас, изящных заборов, калиток или ворот.

Технические характеристики и преимущества

По своим свойствам облицовка из фиброцемента под дерево похожа на пиломатериал, но не имеет его недостатков. Он состоит из цемента, песка и включений целлюлозных волокон.

Производитель выпускает сайдинг стандартных размеров. Одна доска весит чуть больше 12 кг, длина достигает 3,6 м, ширина 0,19 м и толщина 0,012 м.

Уникальный глубокий рельефный рисунок достигается за счет прессования и прессования влажной массы в специальные формы. Именно технология прессования придает повышенную прочность отделочному материалу и выступает гарантией долговечности.

Помимо надежности, этот вид облицовки обладает рядом других не менее важных качеств, отличающих его от других строительных материалов:

  • Привлекательность – приятная текстура древесины преображает непривлекательные на первый взгляд типовые дома, делая их по-настоящему стильными, аккуратными и оригинальными.
  • Совместимость – сайдинг «под дерево» прекрасно сочетается со стеклом, натуральным камнем, кирпичом, металлом, декоративной штукатуркой и другими видами материалов.
  • Экономичность – фасад в фасаде не требует расходных материалов для ежегодного обновления или покраски. Структурированную поверхность легко очищать влажной тряпкой и обычным мыльным раствором.
  • Разумная цена – цена на фиброцементную облицовку «под дерево» вполне приемлемая.
  • Никаких сложностей с монтажом, обслуживанием и восстановлением не возникает – облицовка не занимает много времени и не требует высокой квалификации, сертифицированных специалистов. При необходимости неисправный приставной столик можно легко заменить на новый.
  • Невосприимчивость к негативным атмосферным воздействиям – материал не боится ветра, снега, града, ультрафиолета и перепадов температуры. Фиброцементная плита не прогибается при умеренном давлении и не пересыхает от тепла.
  • Морозостойкость и влагоотталкивающие свойства – актуальные облицовочные качества для нашей климатической зоны.
  • Устойчивость к микроорганизмам – насекомые не смогут повредить ваш фасад, а также грибки, мох и плесень.
  • Отсутствие подверженности коррозии и гниению.
  • Негорючий и неплавкий материал препятствует распространению огня, обеспечивая тем самым высокую степень пожарной безопасности.
  • Богатая цветовая палитра – лицевая сторона фиброцементного сайдинга под дерево покрыта водно-дисперсионной акриловой краской, которая может иметь более 30 стандартных оттенков и бесчисленное множество вариантов, предлагаемых заказчиком. Перед нанесением краски тыльная поверхность сайдинга грунтуется специальным составом, улучшающим его технические свойства и защитные свойства.
  • Срок эксплуатации сайдинга – более 50 лет.

Этапы установки

Монтаж боковой стенки можно осуществлять круглый год, в любую погоду. Материал легко пилится, шлифуется и обрабатывается. Особенности обработки торцов делают стыки практически незаметными. Изгибы боковых пластин хорошо маскируют места крепления шурупов и гвоздей, в результате чего весь фасад выглядит идеально ровным и завершенным.

Фасад покрыт фиброцементной облицовкой под дерево следующим образом:

Шаг 1. Монтаж горизонтальной обшивки из брусьев размером не менее 50х50 мм на расстоянии ок на расстоянии 60 см друг от друга. Чтобы защитить деревянные элементы от вредного воздействия влаги, балки пропитываются специальным химическим составом.

Достаточную прочность крепления к кирпичной или бетонной стене обеспечат стальные шурупы диаметром 0,07 см и капроновые дюбели. Кронштейны из нержавеющей стали также можно использовать в качестве альтернативы горизонтальному повороту.

Шаг 2. Укладка теплоизоляционного слоя из минеральной ваты, толщина которого обычно зависит от пожеланий заказчика и степени суровости климата в регионе. В качестве гидроизоляции сверху накладывают полиэтиленовую пленку так, чтобы панели пересекали друг друга не менее чем на 15 см.

Шаг 3. Монтаж вертикального кожуха аналогичен монтажу горизонтального кожуха. Размеры бруса могут варьироваться в пределах 40-70 см, рекомендуемое расстояние между ними – 55-65 см.

Шаг 4. Установка перфорированного профиля по периметру обшивки, призванного защитить помещение от проникновения грызунов снаружи. Перед установкой горизонтального сайдинга устанавливается стартовый профиль, который задает уровень.

Шаг 5. Для герметизации стыков фиброцементных плит используйте клейкую ленту EPDM со структурой вспененного полимера. Эта процедура способствует герметичности облицовки фасада, предотвращает попадание влаги и предохраняет облицовку от преждевременного разрушения.

Шаг 6. Прикрепите листы фиброцемента к обшивке, уделив особое внимание отделке внешних и внутренних углов и откосов окон. Для надежности каждая доска крепится как минимум к трем вертикальным брусьям. Скрытое крепление боковой направляющей осуществляется с помощью стальных хомутов и саморезов.

обшивка здания фиброцементной облицовкой под дерево не требует дополнительной вентиляции, однако специалисты рекомендуют оставлять воздушный зазор в пару сантиметров. Это поможет предотвратить скопление конденсата между стеной и облицовкой.

Фиброцементная облицовка «дерево»

Используя функциональность сайдинга текстурой дерева и прочностью бетона, можно декорировать стены не только новостроек, но и домов, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции.

Установка фиброцементного сайдинга на профили

Боковые панели из фиброцемента крепятся снизу вверх. Первой устанавливается стартовая полоса толщиной 1 см и шириной 3 см. А затем к ней крепится первая доска, которая задает угол наклона всех последующих подъездных путей.

Существует 3 типа раскладки досок Cedral

  • Прямой
  • Бесплатно
  • Шахматы

Для монтажа листы фиброцемента разрезаются и сверлятся отверстия. Обязательно удаляйте пыль с готовых досок сухой тряпкой.

Пластины ставятся впритык. Каждые 20 метров оставляют зазор в 2-3 мм во избежание образования конденсата. Трещины закрыты перфорированным профилем. Каждый лист фиброцементной облицовки крепится к каждой вертикальной балке. Стык между плитами всегда должен находиться напротив вертикальной перекладины.

Фото дома из картинной галереи

Фиброцементные плиты прибиваются ребристыми гвоздями или саморезами по стали.

Каждый последующий ряд должен закрывать первый на 3 см. И поля от края снова по 2 см сверху и по бокам.

Технология монтажа фиброцементного сайдинга

Технология монтажа фиброцементного сайдинга практически ничем не отличается от монтажа обычного сайдинга и других подвесных материалов. Есть два основных способа:

  • Крепление к подсистеме – токарный станок из бруса или металлического профиля; шаг направляющих зависит от размеров доски или панелей. Обрешетка не просто компенсирует неровности стен. Это необходимо, когда фасад предварительно утеплен или создается так называемый вентилируемый фасад, где между стеной и противоположным экраном необходим вентиляционный зазор.
  • Крепление непосредственно к поверхности – гладкие стены без необходимости утепления позволяют монтировать непосредственно на стену. Чаще всего данный вид монтажа применяется на стенах, отделанных OSB (ориентированно-стружечная плита, также известная как OSB).

В качестве крепежа можно использовать как обычные саморезы, так и специальные держатели – струбцины. Шляпки винтов вставляются в плиту и покрываются герметиком, а затем закрашиваются, стыки также рекомендуется обработать герметиком. Это не только повысит декоративность, но и защитит материал, в стыки не попадет влага, а все порезы, возникшие в процессе сборки, будут закрашены.

В качестве дополнительных угловых элементов используется та же доска, что и для основного полотна, либо такого же цвета, либо контрастного. Его также используют для отделки других швов, откосов и вокруг оконных проемов, что отличает фиброцементный сайдинг от винилового, который без фирменных комплектующих теряет внешний вид.

Если у вас есть минимальный набор электроинструментов, процесс установки не вызовет затруднений даже у новичка; самое главное – следовать инструкции, прилагаемой к сайдингу производителем. Единственный недостаток – больший вес сегментов. А вот фиброцементную облицовку можно монтировать в любое время года, она не боится минусовых температур.

Несмотря на все неоспоримые преимущества, основным препятствием на пути массового распространения этого материала является его солидная цена, особенно если речь идет об импортной продукции. При всех превосходных свойствах, которыми обладает фиброцементная облицовка, цена за м2 импортного материала может заставить вас усомниться в необходимости покупки. Но облицовка из фиброцемента российского производства обходится дешевле.

Как отделывать окна и двери и дополнительные работы по монтажу

Сначала подсчитайте, сколько элементов, профилей и пластин понадобится для оформления дверных и оконных проемов. К ним относятся:

  • Угловые молдинги
  • Низкая вода
  • J-профили
  • Оконные молдинги
  • Отделочные полосы

Стандартная длина каждого элемента – 3 метра.

Выбор элементов зависит от размеров и типа дверных и оконных проемов. Обычно различают европейские стандарты, окна с откосами и проемы вровень со стеной здания.

Для обрамления окна понадобится обшивка из металлического профиля или дерева со специальной пропиткой. Каркас монтируется под углом 90° независимо от направления откосов проема.

Дверные и оконные проемы оформляются в цвет сайдинга или выделяются металлической лентой контрастного цвета.

Когда к фасаду крепятся декоративные элементы: цветочные горшки, крючки, к ним необходимо установить дополнительные вертикальные планки.

Во время отделки стержни фиксируются саморезами к деревянной крышке. Панели сверлить не обязательно. Полосы плит и откосы изготавливаются из панелей при сборке.

Вид на террасу дома

Что делать, если в процессе монтажа поцарапал сайдинг

Мелкие нити целлюлозы укрепляют облицовку из фиброцемента и защищают от трещин и случайных мелких царапин. Конечно, он пострадает от удара молотком, как и весь сайдинг.

Для устранения мелких ошибок при монтаже существует ретушь краски. Это акриловая краска на водной основе, которой окрашивают кончики после обрезки и головки шурупов и гвоздей. Перед покраской поверхность очищается от пыли, грязи и жира. Пятна, образовавшиеся при работе с краской, удаляются сразу.

Советы по уходу за фиброцементным сайдингом

Чтобы вынуть боковую панель из упаковки, положите ее на край, приподнимите и осторожно снимите, чтобы сохранить покрытие на остальных панелях в упаковке. Панель берется посередине узкой стороны.

При монтаже важно не только соблюдать технологию монтажа, правильно подобрать крепеж, но и очистить поверхность от пыли и стружки. Если пренебречь простым правилом, пыль после первых осадков прилипнет к поверхности и испортит внешний вид.

Производитель рекомендует обрабатывать панели на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Обязательно надевайте защитные очки, специальные маски и перчатки. При сверлении образуется кремниевая пыль, которая может оседать в легких.

Сайдинг не боится воды, но хранить его необходимо под крышей, в защитной пленке. Перед сборкой влажные панели необходимо высушить.

Читайте также: Сколько стоит обшить дом сайдингом — расчет, стоимость квадратного метра и доборных элементов

Оцените статью
Блог про Arduino